Ассамблея Народов России

Калининградское региональное отделение


Президент Немецко-русского дома: нас не закрыли, мы самоликвидировались

Президент Немецко-русского дома: нас не закрыли, мы самоликвидировались

 

 

 

 

Президент Немецко-русского дома Виктор Гофман сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что юридически такой организации больше не существует.

 

«Нас не закрыли, мы самоликвидировались. Это продолжалось 7 месяцев, и в декабре это произошло. Поймите, юридически структуры „Немецко-русский дом“ больше не существует. Дом как здание и его владельцы, российские немцы, работают. Только вне программы, то есть курсы идут, а дальнейшая реструктуризация покажет, чего мы сможем добиться», — пояснил Гофман.

Он также не стал отрицать, что к самоликвидации структуры привело давление извне. «А то вы не знаете про прессинг. Новости, что ли, не читаете? Все достигается мучительно и тяжело. И Мина Валл, как женщина, „всплеснула“ слегка. А это идет уже 1,5 года на ваших глазах», — сказал Гофман.

Напомним, ранее председатель клуба российских немцев «Немецко-Русского дома» Мина Валл сообщила об окончательном закрытии организации. «Всё! Нас закрыли. Много грязи вылили: и агенты мы, и шпионы, и пропагандируем всё немецкое», — написала в соцсети Валл.

Новый Калининград