Ассамблея Народов России

Калининградское региональное отделение


Будем говорить о дружбе, а не о национальностях

 

Новый год по старому стилю отметили представители национально-культурных сообществ Калининградской области.

Русские и украинцы, казахи и таджики, евреи и белорусы собрались  за одним столом в Доме культуры железнодорожников Калининграда 13 января 2017 года.

По словам Раисы Журковой, организатора мероприятия, идея провести совместный праздник появилась еще в сентябре, поскольку очень важно поддерживать отношения и связи даже между друзьями. «Мы не говорим о национальностях, мы говорим о дружбе, ведь когда люди вместе хорошо проводят время, то и никаких конфликтов быть не может», – считает она.

Настоящим  сюрпризом для Раисы Евгеньевны стало награждение юбилейной медалью «70 лет городу Калининграду», которую от имени Председателя городского Совета депутатов Андрея Кропоткина ей вручил Сергей Стерлин, председатель АНО «Развития еврейской культуры в Калининградской области». «Старый Новый год – это любимый с детства праздник, а этот вечер получился очень хороший, добрый, а главное — веселый», – сказал он.

На празднике Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым годом и Рождеством, как и руководители национально-культурных сообществ Калининградской области. «Мы дружим много лет, ходим друг к другу в гости и отмечаем вместе праздники, и это замечательно», – отметил Кахор  Расулов, председатель Калининградской региональной общественной организации Таджикской культуры имени Исмоила Сомони.

В течение вечера перед гостями выступали солисты  Наталья Шевченко и Анатолий Шевчук,  народный ансамбль славянской песни «Славяночка»  и  другие творческие коллективы и исполнители. Под музыку вместе танцевали представители разных национальностей,  символизируя не только разнообразие и  единство народов и культур Калининградской области, но и желание жить в дружбе, мире и согласии на земле Янтарного края.

14 12
11 10
09 08
07 06
05 04
02